Украинский суд обязал Facebook предоставить следователям доступ к офису с правом изъятия документов

АТН

Facebook Фейсбук

В этом году по Украине прокатилась волна обысков в IT-компаниях. Но сейчас под угрозой оказался сам головной офис Facebook. Еще 18 ноября Печерский суд Киева обязал администрацию социальной сети предоставить доступ к штаб-квартирам в Менло-Парке и Лондоне.

Соответствующее решение опубликовано в реестре.

В документе речь идет об уголовном расследовании дела по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц). Следователям в ходе расследования нужно получить доступ к данным некоего Facebook-аккаунта, уже удаленного из сети. В самом этом факте, конечно, нет вообще ничего смешного, обычная работа следственных органов. Но дальше в решении суда начинается очевидное и невероятное.

Администрацию Facebook обязывают предоставить доступ к вещам и документам, которые находятся у администрации сети по адресам Facebook Inc. 10 Brock Street, NW1 3FG London, United Kindom и 1601 Willow Road Menlo Park, CA 94025 United States. А в случае, если администрация сети откажется предоставить физический доступ к документам, которые требуют следователи, суд может решить провести обыск в Facebook, чтобы эти документы и вещи изъять.

facebook_beregis

Если под вещами понимать, к примеру, серверы с пользовательскими данными, то давний фейк о том, что Facebook закрывается, может стать ужасной явью. Очень надеемся, что Facebook успеет сделать резервную копию до того, как к нему придут с обыском.

Источник: АИН




Комментирование закрыто.