Украинский энергорынок больше не рассматривается американцами как перспективный

"Хвиля"

Американская корпорация AES согласилась продать 89,12% акций «АЕС Киевоблэнерго» и 84,56% акций «АЕС Ривнеоблэнерго» компании VS Energy International.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на пресс-службу компании AES. «Мы продолжаем наш выход из рынков, которые не составляют часть нашего стратегического видения», — сказано в сообщении компании.

Сегодня стало известно, что корпорация AES получила предложение от VS Energy International, и стороны договорились о продаже. После получения разрешения регуляторных органов сделка будет осуществлена. Ожидается, что это может занять от нескольких месяцев до полугода.

Также в сообщении AES говорится: «Компании «АЕС Киевоблэнерго» и «АЕС Ривнеоблэнерго» продолжают работать в обычном режиме, поставляя электроэнергию потребителям Киевской и Ривненской области, при этом выполняя все обязательства перед всеми заинтересованными сторонами: сотрудниками, потребителями, партнерами и государственными органами».

Ранее американская корпорация AES, являющаяся крупнейшим акционером двух украинских энергопоставляющих компаний, отрицала продажу своих долей в «АЕС Киевоблэнерго» и «АЕС Ривнеоблэнерго».

AES Washington Holdings B.V. — одна из дочерних структур американской компании AES Corp., выигравшей в апреле 2001 года приватизационный конкурс по продаже пакетов акций облэнерго. Покупатель заплатил за 75% акций «АЕС Ривнеоблэнерго» 125 млн грн и за 89,12% акций «АЕС Киевоблэнерго» 249 млн грн.




Комментирование закрыто.