Украинский десант разгоняет кадыровский батальон в Донецке

"Хвиля"

Сепаратисты Донбасса5

Украинская армия сегодня в 13-00 начала операцию по зачистке аэропорта  Донецка от сепаратистов ДНР.

Основу боевиков в аэропорту составляли чеченские «кадыровцы» численностью порядка 200 человек с тяжелым вооружением. Первоначально территория, прилегающая к зданию аэропорта была зачищена украинской военной авиацией, после чего с нескольких точек высажен вертолетный десант, пишет Свободный журнал

По сообщениям очевидцев есть многочисленные жертвы среди боевиков, которых вывозят из зоны АТО на автомобилях скорой помощи. Местное население не особо стремится помогать кадыровцам.

Изображение: Анна Молчанова

Изображение: Анна Молчанова

О подробностях АТО в районе донецкого аэропорта рассказал 62.ua Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер ВСУ.

«Операция АТО началась с захода пары СУ-25 в район аэропорта. Они сделали предупредительный выстрел в район дислокации террористов. В ответ террористы открыли хаотичный огонь со всех видов оружия. После чего зашел боевой МиГ-29, после этого наблюдалось хаотичное разбивание по всей территории аэропорта, после чего отработал вертолет МИ-24. А потом была произведена высадка десанта, который в данный монет производит зачистку территории. Информации по раненым и убитым пока нет», — сообщил Дмитрашковский. Кроме того, сообщается, что уничтожена зенитная установка противника, а информация о том, что сбит украинский вертолет, не соответствует действительности.

@EvgenyFeldman цитирует: ополченцы, перекрывающие подъезды к аэропорту от гражданских, говорят, там «много наших порубило», высадился спецназ. 

Изображение: Анна Молчанова

Изображение: Анна Молчанова

Юрий Головань пишет:  Чечены, которые захватили его накануне, разбегаются по частному сектору в поисках укрытия. Обижаются, что местные не помогают. От какие обидчивые.

Ранее «Хвиля» сообщала, что украинская авиация нанесла удары по боевикам ДНР в аэропорту Донецка. Видео здесь

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.