Украинским производителям не хватает информации о европейском рынке, — Ян Томбински

Укринформ

Евросоюз ЕС

ЕС открыл свой рынок для украинских товаропроизводителей, однако они об этом недостаточно проинформированы.

Об этом в среду во время презентационного мероприятия по запуску серий бизнес-семинаров «EUROбизнес. Выход на рынок ЕС» заявил председатель представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински, сообщает Укринформ.

«Мы ездим по регионам Украины, мы видим, что нет информации. Понятно, что нельзя дойти к каждому, потому что это свободные рыночные отношения, но информацию надо доводить и заинтересовывать производителя. Сегодня для Украины европейский рынок открыт», — сказал он.

Томбински отметил, что за последние 6 месяцев, со времени, когда ЕС открыл свой рынок для украинских производителей, экспорт товаров из Украины в ЕС вырос на 24%, что свидетельствует об имеющемся потенциале. «Но европейский рынок насыщен, и здесь сложно найти новую нишу сразу и без конкуренции», — отметил он.

Однако, по словам дипломата, результаты достойны усилий, поскольку рынок ЕС занимает первую позицию в мире по платежеспособности, а достижение европейских стандартов украинскими товарами значительно облегчит освоение ими глобальных рынков.




Комментирование закрыто.