Украинским госслужащим обещают помочь с жильем

"Хвиля"

Об этом сообщил глава правления ГИУ Виктор Миргородский.

«Сегодня мы делаем упор еще и на реализацию программы, связанную с госслужащими — мы хотим разработать программу по обеспечению их жильем. Надеемся, что в следующем году мы выйдем с рядом программ для таких категорий населения», — сказал он журналистам в Киеве в понедельник.

«По программе по госслужащим мы писали в плане 200-300 млн грн из запланированных 900 млн грн на рефинансирование», — добавил он.

При этом, как сообщает Интерфакс-Украина, Миргородский выразил уверенность в том, что ГИУ продолжит активно работать на рынке и после создания Агентства по рефинансированию ипотеки.

«Мы не должны друг другу мешать, они будут больше работать с тем портфелем, который есть на сегодняшний день, а мы будем работать на первичке и вторичке, выдавая кредиты, а не перекупая. Мы направлены на развитие строительной отрасли и это будут новые кредиты», — сказал он.

«Мы будем работать, и правительство будет помогать нам и финансировать нас. Строительная программа будет еще минимум как три года работать и финансироваться», — добавил глава правления ГИУ.

Как сообщалось, государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также подконтрольные правительству Укргазбанк и банк «Киев», которые выступят основателями Агентства по рефинансированию ипотеки при помощи выпуска ипотечных облигаций, намерены до конца 2011 года утвердить его устав.




Комментирование закрыто.