Украинским чиновникам пенсионная реформа — не указ

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Чиновники совершили служебный подлог документов, внеся ложные сведения о времени проживания некоторых граждан в IV зоне отчуждения в справку с места проживания, которая как и удостоверение личности, пострадавшего в результате аварии на Чернобыльской АЭС, является обязательным документом для начисления пенсии и сокращения пенсионного возраста на 5 лет.

В результате этих действий двое граждан 5 лет незаконно получали из государственного бюджета пенсию — всего около 70 тыс. грн. В другом случае в результате выдачи ложной справки другой гражданин несколько лет получал незаконную пенсию в размере 25 тыс. грн.

В отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по статье 364 ч.2 Уголовного кодекса Украины — злоупотребление служебным положением, что карается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Уголовные дела по ст. 190 ч.2 («мошенничество») и ст.358 ч.2 («подделка документов, использование поддельных документов») возбуждены и против самих пенсионеров-махинаторов, которые предоставили заведомо ложную информацию в пенсионный фонд. Фигурантам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, пишет УНН.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.