Украинский МИД даже не знает, что ливийцы готовы выпустить украинцев за еду!

"Хвиля"

Так, ТРК Украина в вечернем выпуске новостей показал сюжет о том, что украинский правозащитник Василий Богачук получил официальное письмо от ливийского ПНС с условиями освобождения украинских заложников в Ливии за подписью замминистра обороны в составе ПНС. Но украинский МИД об этом не знает(!) или знать не хочет… и родственникам сообщает о том, что «переговоры ведутся».

При этом пресс-секретарь МИДа заявляет, что поскольку структурированной власти в Ливии нет то непонятно с кем договариваться. То есть в МИДе противоречат сами себе: одни чиновники говорят о проведении переговоров, а другие — о том, что непонятно с кем договариваться.

Примечательно, что каких-то сумасшедших денег или еще каких маловыполнимых условий для Украины ливийский ПНС не выдвигает. Хотят получить гуманитарную помощь, продукты и т.д.

А несколько десятков украинцев продолжают пребывать в плену. Ну как тут не вспомнить историю с «Фаиной», когда только журналисты смогли договорится с сомалийскими пиратами, а у МИДа это как не получалось сделать самостоятельно, без помощи СМИ.

Может министру иностранных дел пора вылезти из твиттера, где он читает последние новости, и начать наконец-то работать?

И кто будет нести ответственность за то, что люди уже много месяцев не видят свои семьи и не знают о том, что их ждет в будущем?

Вопросы, к сожалению, риторические…

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.