Украинский бизнес со всех ног побежал в Европу

"Хвиля"

Одной из стран, куда украинские бизнесмены активно переводят свой бизнес, стала Чехия. На сегодня уже не менее 36 тысяч украинских предпринимателей перевели в эту страну свое дело.

 

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Ранее сообщалось, что за последние пять лет количество украинцев в Чехии увеличилось на треть. Согласно информации министерства внутренних дел этой страны, если в 2007 году на территории Чехии находилось более 32 тысяч украинцев, в конце ноября 2011 года их было более 50 тысяч.

По данным министерств труда и промышленности и торговли Чехии, за 2011 год число иностранцев, работающих в Чехии, и иностранцев, занимающихся частным предпринимательством, увеличилось. Как сообщает радио «Прага», к концу 2011 года работников с иностранными паспортами в Чехии насчитывалось на 2500 человек больше, чем в предыдущем году, при этом предпринимателей стало больше на 2100.

Украинских бизнесменов вполне можно понять. На сегодня в Украине себя комфортно чувствуют только представители «донецких кланов». В Центральной и даже Западной Украине весь более-менее стоящий бизнес подмяли под себя ушлые ребята с родины Януковича — от транспортных до страховых услуг предоставляют в далеких от Донбасса городах почему-то фирмы с донецкой пропиской. Остальным остается выживание вплоть до уголовного преследования по различным поводам, продажные суды, исполняющие заказы налоговая и прокуратура, плюс тотальная коррупция в местных органах исполнительной власти, где тоже понатыканы «донецкие».

А потому остается только бежать. Как говаривает старина Янукович, «Украина для людей».

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.