Украинских миротворцев в Конго и далее не ожидает ничего хорошего

"Хвиля"

«То, что ситуация в Конго опасна для жизни и здоровья наших военнослужащих, это было понятно еще тогда, когда принималось решение о направлении миротворческого контингента», — сказал он, комментируя ситуацию с обстрелом украинского вертолета в этой стране.

Гриценко напомнил, что профильный комитет Верховной Рады не рекомендовал президенту Украины направлять миротворческий контингент в эту африканскую страну, однако большинство депутатов в парламенте проголосовали «за», и украинские военнослужащие присоединились к миротворческой миссии.

Он также выразил сожаление, что те усилия, которые прилагают украинские миротворцы по стабилизации ситуации в разных странах, не сопровождаются ответственной государственной политикой, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напоминаем, что в среду, 21 марта, в Конго неизвестные обстреляли украинский вертолет Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины миссии ООН в этой стране. В результате обстрела получил огнестрельное ранение в ногу бортовой переводчик, его срочно доставили в военный госпиталь индийского миротворческого контингента. Согласно информации Минобороны, состояние здоровья раненого миротворца стабильное.




Комментирование закрыто.