Украинские врачи рассказали о состоянии Савченко

Хвиля

Савченко 9

Украинская летчица Надежда Савченко, незаконно удерживаемая в российской тюрьме, должна находиться под наблюдением врачей все время выхода из голодовки.

Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава Украины по гастроэнтерологии, профессор Наталья Харченко по итогам осмотра Савченко, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

«Все время выхода из голодовки — а это столько же, сколько продолжалась сама голодовка, — Надежда должна находиться в больнице под наблюдением медиков», — отметила Харченко.

По ее словам, украинские врачи находились у Савченко 5 часов. «В целом мы были в СИЗО, где содержится Надежда, пять часов. На момент осмотра состояние у нее было удовлетворительное. Она очень мужественно держится», — сказала профессор.

По словам гастроэнтеролога, украинские медики подробно изучили документы, пообщались с российскими врачами и предоставили им все рекомендации по поводу правильного выхода из голодовки.

Среди украинских врачей, которые осмотрели Савченко, были также заместитель главного врача по медицинским вопросам клинической больницы «Феофания», врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Строкань и заведующая кафедрой неврологии Национального медуниверситета им. Богомольца, невропатолог, профессор Лариса Соколова.




Комментирование закрыто.