Украинские войска из Дебальцево прорывались под постоянным обстрелом, — позывной «Гросс»

Хвиля

Украинские танки Дебальцево

Украинские войска из Дебальцево не выходили, а прорывались. Под постоянным обстрелом противника.

Об этом в эфире Телеканала новостей «24» по телефону рассказал заместитель командира 25-го батальона «Киевская Русь» с позывным «Гросс», который находится недалеко от Дебальцева.

«Войска были брошены на прорыв, — сказал он. — Без командования сверху. Командование сектора самоустранилось, никаких команд от них еще не поступало. Комбриг 128 бригады собрал под своей эгидой все остальные войска и они кинулись на прорыв. То, что вам говорят в новостях — неправда».

«Прорыв был хаотическим и под постоянным обстрелом. Техника и личный состав отходящих войск уничтожался противником, — сообщил боец. — Был сильный обстрел из артиллерии. Сейчас большая часть отошла. Часть еще передвигается по полям. Никаких операций со стороны Генштаба не было. Все было брошено на самотек».

Также «Гросс» рассказал, что сейчас бойцы в пешем порядке передвигаются по территории, которая еще находится в оперативном подчинении сил АТО.

Причиной утери контроля над Дебальцево боец  назвал большой просчет командования сектора «С».

Отметим, что новости по Дебальцево очень противоречивы. Так, нардеп Семен Семенченко сообщал, что танки боевиков расстреляли колонну украинских войск, выходящую из Дебальцево. Однако штаб АТО не подтвердил эту информацию.

Кроме того, Порошенко заявил, что в Дебальцево были ранены всего 30 бойцов из двухтысячной группировки. А «Громадське ТБ» со ссылкой на заведующего городского морга Руслана Федонюка говорит о том, что в морг Артемовска привезли десятки тел военных, погибших при выходе из Дебальцево.




Комментирование закрыто.