Украинские военные должны получить на вооружение новые виды техники и оружия, — Турчинов

Хвиля

aleksandr-turchinov

На Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины с участием секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова состоялось испытание новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК.

Об этом сообщает пресс-служба Турчинова.

В частности, был представлен и испытан широкий спектр нового оружия, произведенной на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Особое внимание секретарь СНБО Украины уделил боеприпасы объёмного взрыва, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют на фронте.

По его словам, было продемонстрировано эффективное поражение целей во время испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемета. «Военные Вооруженные Силы Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение. Перспективным для использования в зоне проведения АТО есть и 60-миллиметровый миномет, который способен точно поражать цели и не подпадает под запрет Минских соглашений», — сказал Турчинов.

Из военной техники был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированный беспилотное боевое транспортное средство «Фантом-2», оснащенное мощным ракетным оружием, который, как отметил А. Турчинов, «одним своим видом способен напугать врага».

По его словам, в условиях продолжения военной агрессии «для нас приоритетным является вопрос обеспечения производства боеприпасов, в частности, снарядов крупных калибров». «Именно для этого предусмотрено дополнительное финансирование, определено изменениями в бюджет текущего года», — добавил он.

Кроме того, Турчинов отметил, что одной из проблем, которая требует немедленного решения, «является отсутствие нового оружия у наших военных, которые защищают Украину на Востоке». «Без применения в боевых условиях, в частности, таких комплексов, как «Стугна», российские танки и в дальнейшем будут безнаказанно расстреливать наши позиции», — сказал он.




Комментирование закрыто.