Украинские военные открыли Януковичу возможность диалога с НАТО, — Тарасюк

Хвиля

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк.

«Я хочу напомнить, что наш президент принимает участие в саммите НАТО лишь в качестве главы государства, которое принимает участие в силах в Афганистане. Если бы Украина и ее 23 военнослужащих не принимали участия в этих силах, то никто бы и не приглашал Президента Украины. И потому говорить о его участии как о прорыве изоляции абсолютно необосновано. Потому что декларация, которая принята в Чикаго в 35-ом пункте содержит очень критические посылы», — отметил Тарасюк.

Напомним, ранее Тарясюк заявил, что за полгода до саммита НАТО Виктор Янукович не был с визитом не был ни в одной стране Европейского Союза, что вместе с бойкотом Ялтинского саммита свидетельствует о том, что мир дистанционируется от украинской власти.

«Вообще, вот эти запланированные три встречи свидетельствуют о том, что немногие хотят общаться с президентом Украины, — это является показателем. Я напомню, что за полгода президент не был ни в одной стране Европейского Союза, не считая международных мероприятий: Давоса и Мюнхенской конференции. Вместе с Ялтой, это также показатель того, что мир дистанционируется от Президента Украины, от украинской власти», — заявил Тарасюк.




Комментирование закрыто.