Украинские военные летчики радуются налету в 5 раз ниже нормы

Хвиля

Об этом сообщили в харьковском Региональном медиа-центре Министерства обороны Украины со ссылкой на командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрия Байдака.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, за первое полугодие в авиационных бригадах почти вдвое возросло количество проведенных летных смен. Ввиду того, что общий налет летчиков Воздушных сил вырос больше, чем в два раза, соответственно, вдвое вырос показатель налета на одного летчика», — сказал Ю.Байдак. Он подчеркнул, что особенно ощутимый прирост летных часов отмечен у курсантов летного факультета Харьковского университета Воздушных сил. По данным Ю.Байдака, за 1 полугодие прошлого года налет на одного курсанта составлял меньше 2 часов, за 1 полугодие 2012 года — 12 часов.

От себя заметим, что, согласно еще «советским» нормам (такие же нормы действуют сегодня и в ВВС стран НАТО), налет на одного летчика в год в линейных частях, в зависимости от типов самолетов, должен составлять 100-120 часов в год. Т.е. за полгода эта цифра должна равняться 50-60 часов. У курсантов этот показатель должен быть еще выше.




Комментирование закрыто.