Украинские спецслужбы должны были выдворить Шувалова намного раньше, — Сюмар

Укринформ

Виктория Сюмар

Выдворение из Украины фактического руководителя информационной службы телеканала «Интер», политтехнолога Игоря Шувалова — это позитивный шаг, который означает, что на одного российского идеолога в украинской политике и украинской журналистике будет меньше.

Об этом заявила глава Комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар после завершения заседания фракции, сообщает пресс-служба политсилы.

По ее убеждению, украинские спецслужбы должны были бы сделать это значительно раньше: «Обидно, что этого не сделала Служба безопасности Украины за все три года, когда речь шла о его возможном сотрудничестве с ФСБ. Это российский гражданин, мы видели все эти переписки Столяровой (бывший шеф-редактор новостей телеканала «Интер» — ред.), и как это все происходило. Это не секрет в журналистском сообществе, какие указания она давала, какие месседжи надиктовывал господин Шувалов о различных политиках, которые, как правило, проводят проукраинскую политику. Это (Шувалов), собственно, человек, который был проводником российских интересов на украинском телевидении».

Виктория Сюмар напомнила, что согласно решению Государственной миграционной службы Игорю Шувалову за определенные нарушения запрещен въезд в Украину сроком на пять лет.

«Это означает, что на одного российского идеолога в украинской политике и украинской журналистике будет меньше. Я думаю, это позитив», — подытожила парламентарий.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.