Украинские социологи объединяются в консорциум для проведения exit-polls на выборах в Раду

"Хвиля"

В его состав вошли фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова, сообщила руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«С финансированием у нас нет проблем: у нас уже есть если не деньги, то договоренности», — заявила Бекешкина на общественном обсуждении «Ожидание от парламентских выборов 2012 года» в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

По ее словам, в день парламентских выборов в рамках экзит-пола планируется провести опрос 20 тыс. избирателей на 400 избирательных участках. Социолог напомнила, что на президентских выборах в 2010 году национальный экзит-пол был проведен на 300 участках.

Социологический консорциум намерен до парламентских выборов провести 3 общенациональных социологических опроса, а также совместно с движением «Честно» проводить широкую разъяснительную кампанию, направленную на предупреждение фальсификации результатов выборов.

Напомним, что сегодня СБУ вызвала на допрос ученый совет института социологии НАНУ в полном составе. Очевидно — тоже готовится к выборам. По-своему.




Комментирование закрыто.