Украинские самолетостроители будут сражаться за индийский рынок

"Хвиля"

В период с 6 до 11 февраля ГП «АНТОНОВ» примет участие в международной аэрокосмической выставке AEROINDIA’2013, которая пройдет в городе Бангалор, Индия.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба компании.

ГП «АНТОНОВ» с Индией объединяет многолетнее плодотворное сотрудничество. Оно началось более 50 лет назад, в 1961 году, с  поставки военно-транспортных самолетов Ан-12 в эту страну. Всего же Индия закупила 46 таких самолетов, которые нашли широкое применение как для оборонных целей, так и в системе гражданских воздушных перевозок.

Новым витком сотрудничества «Антонов» с Индией стало совместное создание военно-транспортного самолета Ан-32. Основная особенность Ан-32 — способность совершать полеты с высокогорных аэродромов (до 4500 м над уровнем моря) с соблюдением всех норм безопасности, в том числе в условиях повышенных температур.  Зачастую эти самолеты являются единственным связующим звеном между расположенными на высокогорье населенными пунктами и заставами и крупными городами. В настоящее время предприятия Украины выполняют работы по глубокой модернизации 105 Ан-32 ВВС Индии, 25 из которых уже возвращены заказчику.

Продолжая сотрудничество с Индией в направлении программы Ан-32, ГП «АНТОНОВ» предлагает реализовать принцип интегрированной поддержки самолетов в эксплуатации. Он предусматривает обеспечение всего спектра услуг, в том числе:  проведение научно-исследовательских, регламентных, ремонтных работ, оказание инжиниринговых услуг, обучение персонала, выполнение модификаций ВС, обеспечение технической документации, гарантийного обслуживания, поставки запасных частей и ПКИ через «единое окно» — ГП «АНТОНОВ». Таким образом, будет обеспечено наиболее эффективное взаимодействие между эксплуатантом и предприятиями-участниками программы Ан-32.

Сегодня «АНТОНОВ» предлагает свои новые самолеты, которые могут найти широкое применение в Индии и других странах Юго-Восточной Азии. В их числе – региональные реактивные самолеты семейства Ан-148 и Ан-158. Они успешно прошли испытания в условиях высоких температур окружающего воздуха (до +40С) и высокогорья. В ходе эксплуатации, самолеты Ан-148 подтвердили способность выполнять полеты на различных воздушных трассах, включая маршруты с высокой интенсивностью полетов, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью. При этом они способны базироваться на широкой сети аэродромов. Приземляться Ан-148 и Ан-158 могут в условиях практически нулевой видимости. Сегодня в авиакомпаниях России и Украины работают 15 самолетов Ан-148. География их полетов охватывает более 40 стран. Потребность рынка Индии до 2025 г. в самолетах такого класса оценивается в 80 машин.

Следуя пожеланиям заказчиков и детально изучая их требования, «АНТОНОВ» разрабатывает ряд новых самолетов семейства. Один из них – Ан-148-200 пассажировместимостью 89 человек. Самолет повышенного комфорта Ан-148-300 сможет доставлять пассажиров на дальность до 7000 км. На его основе «АНТОНОВ» создает перспективный авиационный комплекс морского патрулирования Ан-148-300МП. Самолет предназначен для выполнения задач морского патрулирования и разведки, патрулирования и противодействия нарушителям, разведки электромагнитных излучений, разведки средств связи, мониторинга загрязнений окружающей среды, поиска и спасения на море, доставки воинского снаряжения с размещением грузов в кабине.  «АНТОНОВ» планирует представить Ан-148-300МП в рамках тендеров, проводимых министерством обороны Индии на закупку морских патрульных самолетов.

В ходе выставки AEROINDIA’2013 представители ГП «АНТОНОВ» намерены провести ряд переговоров с руководителями промышленных предприятий, министерств, ведомств, авиакомпаний Индии и других стран Юго-Восточной Азии.




Комментирование закрыто.