Украинские политики – грязное зеркало грязного народа, — эксперт

"Хвиля"

Украинское общество в целом является квази-феодальным по характеру отношений между его членами. Человек соотносит себя не с обществом, не с государством, а с сословием, к которому относится.

Об этом пишет политический аналитик Юрия Романенко в статье «Феномен украинского рабства» на «Хвиле»

«Именно поэтому у нас так мало реально значимых государственных праздников и так много сословных – судейских, пожарников, военных, учителей и т.д.», — отмечает он.

«В этой системе человек не принадлежит себе, а принадлежит сословию, потому коридор его реальной общественной свободы достаточно ограничен. При этом такой  коридор постоянно уменьшается. Когда человек зависим от кого-то, то он и мыслит мир форматом зависимостей. Раб смотрит на мир глазами хозяина. Правильно говорят, что раб не мечтает о свободе, он мечтает о других рабах», —  пишет аналитик

Эта мысль очень хорошо иллюстрируется украинской реальностью.

Кто нами управляет?

Внуки и правнуки крестьянок и рабочих, которые в 1917 году свергли царский режим.

«Наша элита – грязное зеркало грязного народа.  В этом реальная трагедия страны. В Украине элита и народ глубоко взаимосвязаны, где элита воспроизводит самые худшие качества народа, углубляя тем самым его разложение.  В идеале элита тянет народ вверх, у нас она тянет вниз», — резюмирует Юрий Романенко.

Весь текс статьи «Феномен украинского рабства» здесь. 




Комментирование закрыто.