Украинские олигархи оказались практически в безвыходном положении, — Романенко

"Хвиля"

yuriy-romanenko-2

Украинские олигархи оказались в практически безвыходном положении в рамках той модели, которую сами же и создали.

Об этом в ходе чат-конференции на «Главреде» заявил руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко, отвечая на вопрос каким образом власть будет выходить из ситуации с Антикоррупционным судом.

«Отсутствие правил игры сохраняет высокую коррупцию, это выталкивает трудоспособное население за границу, плюс нет возможности провести серьезную модернизацию производств, поскольку не хватает оборотных средств, а токсичный имидж олигархов и нашего бизнеса ограничивают доступ к кредитным ресурсам на глобальном рынке. Поэтому эта модель оказалась в ситуации ящерицы, которая пожирает свой хвост. Как следствие, пожирает саму себя», — отметил эксперт.

По его мнению,  не стоит вопрос, будет или не будет создан Антикоррупционный суд. «Стоит вопрос — в какой промежуток времени он будет создан», указал он.  Добавив, что может быть альтернативный вариант, когда «наша олигархия совершит кувырок через голову и войдет в союз с прогрессивной частью общества в лице его авангарда — среднего класса — и начнет модернизацию». «И тогда появится нормальный работающий суд и другие институты, в которых не будет нужна приставка «антикоррупционный», — резюмировал Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.