Украинские националисты спровоцировали чудовищный скандал с Венгрией

"Хвиля"

Между Венгрией и Украиной начинается скандал, который возник из-за стычки между украинскими националистами и венграми, на которых напали в Ужгороде.

В субботу  в Ужгороде во время празднования 74-й годовщины карпатской Украины группа свободовцев напала на детей из венгерского города Мишкольц, пишет Clip News Info

По сведениям  читателей издания, инцидент произошел около полудня, на пешеходном мосту через реку Уж.

Свободовцы сорвали с детей кокарды, которые были на их шапках. Дети были шокированы такими действиями молодчиков со «Свободы».Они приехали в Закарпатье на экскурсию, сообщил нам один из читателей  издания.

К слову, свободовцы также пытались сорвать в Ужгороде мероприятие, посвященное венгерской революции 15 марта на площади Петефи.

На  фотографии, сделанной очевидцами, видно, что молодых свободовцев одели в камуфляжную форму и вид у них совсем не мирный

Функционеры Свободы

Активисты то ли Свободы», то ли «Карпатской Сечи»

Согласно сообщениям венгерских СМИ, еще одно нападение произошло на группу туристов из Венгрии, в составе которой также были дети в возрасте от 9 до 16 лет. Группа свободовцев, около 25-ти человек, окружила их и сорвала венгерские кокарды. Свободовцы кричали нецензурные слова и разные антивенгерские лозунги, пишут «Новини Закарпаття» 

Туристы срочно связались со своим консульством в Ужгороде, откуда на место происшествия прибыл венгерский консул. В Венгрии такие действия свободовцев расцениваются, как фашистские, поэтому венгры направят Украины ноту протеста.
На фото — венгерская кокарда, которую срывали свободовцы.

kokarda

В тоже время в «Свободе» утверждают, что детей обижали не они.

«В окремих угорських ЗМІ була розміщена інформація про намагання українських націоналістів залякати мітинг присвячений черговій річниці Угорської революції. Правда чомусь представників громадської організації “Карпатська Січ” було названо представниками “Свободи”. Це як видно з фото зробленого МТІ не відповідає дійсності. На аккції була відсутня партійна символіка. Тільки державні прапори України та знамена УПА», — пишет пресс-служба «Свободы».

Вот фото акция венгров

Объективности ради нужно отметить еще один момент. В  комментариях на закарпатских сайтах пишут, что в этот день была 74 годовщина — нападения венгров на украинцев Закарпатской Украины. «Не очень мирно все было, и 4000 расстреляных венграми (они были с КОКАРДАМИ в цветах венгерского флага). Нужна ли эта демонстрация в годовщину нападения венгров на украинцев!», — пишет комментатор.

В СМИ Венгрии поднялась буря относительно этого инцидента, который на следующей неделе продолжится на дипломатическом уровне.

 

 

 




6 комментариев

  1. Ерунда какая-то. Либо статья заказная,или же опять Россия своих заслсла.

  2. Хотів би бачити реакцію, для прикладу, ізраїльтян на туристів зі свастиками. Нормальна реакція патріотів України на прояви мадярських шовіністів. На відкриту шовіністичну акцію. І тут навіть справа не в патріотичній позиції ВО Свобода. Тут справа — у ПОВНІЙ бездіяльності СБУ.

  3. а провокации и будут продолжаться пока Свобода не повзрослеет. есть ещё румыны, поляки, etc

  4. Конечно это Путин прислал своих бандерлогов! Он вообще любит обижать венгерских подростков!

  5. А был ли мальчик вообще? И ну до чего же в кассу — действительно по чистой случайности.

  6. Тут справа не в угорцях, з ними все зрозуміло — приїхали в Україну відсвяткувати роковини своєї перемоги над українцями і навіть не в хлопцях з «Карпатської Січі», яких борзописці з «Хвилі»і подібних до неї брехливих ресурсів, в стилі відомого брехуна і провокатора Корчинського, свідомо брехливо позначили штампом «Свободи» (сьогодні «Свобода», як колись УНСО є головним репрезентантом українських націоналіств). Питання тут треба задавати СБУ, що стала філією ФСБ в Україні та яка свідомо «не справляється» зі своєю роботою, та ЗМІ які радо поширюють відверту брехню про Україну та українців до того ж мовою вирогідного, найбільш вирогідного, супротивника та ворога.