Украинские националисты готовятся к приступу «русского мира»

"Хвиля"

Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-службе ВО Свобода.

По его словам, последние выборы в РФ показывают, что «от Москвы» до самых до окраин» вся эта страна — таки больна имперским синдромом».

«Ведь речь идет не только о 64% поддержки авторитарного империалиста Путина — главного архитектора «единого евразийского пространства». Ближайший оппонент — коммунист Зюганов, который получил более 17% голосов, — такой же имперский реваншист, идейный последователь тоталитаризма, разве что в стиле «советского ретро». А еще добавьте результат дебошира-шовиниста Жириновского — более 6% россиян, видно, мечтают с ним «мыть сапоги в Индийском океане». Совокупно — это почти 90% откровенной поддержки авторитарного строя и имперского курса Москвы», — сказал Тягнибок в ходе встречи со своими сторонниками в Светловодске Кировоградской области.

Тягнибок отметил, что даже если «делать скидку на явные массовые фальсификации, ясно, что тотальное большинство московских подданных хотят одного и того же — «царя-батюшку» и «собирателя» земель». «Менталитет орды, одним словом», — подчеркнул лидер Свободы.

«Все избирательные гонки в России напоминают договорной футбольный матч, когда и игроки обеих команд, и все арбитры заранее знают результат и давно с ним смирились. Не только Путин и Медведев все спланировали и согласовали еще до выборов. Но даже «системная оппозиция», которую явно «назначили» сверху, смиренно признает результаты и приветствует нового-старого президента. Длительные выступления «несистемной» оппозиции (очень разношерстной «сборной») до сих пор оказывают ничтожное влияние на остальную часть общества», — отметил украинский политик.

По его мнению, большинству россиян все происходящее просто безразлично — их не волнуют ни репрессии против несогласных, ни вопиющие фальсификации на выборах. «Итак, «веселиться и ликует весь народ»: «Барин» вернулся! Россия снова «спасена»! Верноподданные предпочитают цяря-батюшку, которого сперва будут преподносить до небес, потом проклинать и презирать, наконец поднимут его на вилах, а в конце — московская Церковь признает его «святым». Так было раньше и, очевидно, продлится до конца империи», — сказал Тягнибок.

Лидер Свободы считает, что Россия — насквозь больная. «Диагноз: врожденный ордынский авторитаризм, хронический евразийский империализм и запущенный великодержавный шовинизм в тяжелой форме. Ясно, что такая внутренняя болезнь неизбежно вылезет наружу — опасными геополитическими припадками. Поэтому Украине следует готовиться к «девятому валу» — приступу «русского мира», — поставил диагноз политик, который по первому образованию является хирургом.

Однако, по его мнению, хорошая для Украины новость, что «империи с таким диагнозом долго не живут».




Комментирование закрыто.