Украинские левые завтра будут пикетировать посольство Литвы

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Института «Новая демократия»

«7 июня 2011 г. в 9.00 в г. Вильнюсе начнется судебный процесс против Председателя партии Социалистический Народный Фронт Альгирдаса Палецкиса. Его обвиняют в антилитовской деятельности в связи с выступлениями по поводу известных событий в Вильнюсе 13 января 1991 г., в которых он призвал тщательно и нетенденциозно расследовать все обстоятельства гибели людей, последовавшей после провокационного призыва, фактически бросившего людей на танки. Альгирдас Палецкис приходит к выводу о возможно имевшей место широкомасштабной провокации против народа Литвы», — пишется в сообщении. 

«Обращаемся к вас с призывом проявить товарищескую солидарность с Социалистическим Народным Фронтом 7 июня 2011 г., приняв участие в акциях протеста около посольства Литвы в Киеве (ул. Бусловская/Буслівська, 21), консульствах Литвы в Симферополе (ул. Турецкая, 12) и Львове (ул. Коцюбинского, 13/1)», — призывают авторы текста.

Украинские левые  требуют «прекратить политическое преследование А. Палецкиса и Социалистического Народного Фронта в целом, защитить свободу слова и объективно расследовать события 13 января 1991 года».




Комментирование закрыто.