Украинские корабли возвращаются из Крыма

Хвиля

ВМС Украины флаг
Танкер «Фастов» и ракетный катер «Прилуки» разблокированы и вышли из Севастополя.

Об этом заявило Министерство обороны Украины.

Также, 10 апреля из Крыма до Очакова и Одессы прибыли дежурные группы военнослужащих Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и членов их семей.

Колонна из трех десятков автомобилей, в которых находилось около 80 военнослужащих и членов их семей, вышла из Севастополя в четверг вечером того же дня прибыла в Одессу.

Одновременно до Очакова были передислоцированы около сотни военных моряков и членов их семей из Южной и Севастопольской военно-морских баз. Они прибыли из Крыма в составе колонны из двух автобусов и около 20 легковых машин.

В Минобороны рассказали, что полуостров оставляются последние военнослужащие тактической группы «Крым» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые остались верными присяге.

Они представляют военные части, дислоцированные в Севастополе, Евпатории и Феодосии. Автомобильную колонну из более чем двух десятков машин, что движется в направлении Армянская, возглавляет командир тактической группы «Крым» генерал-майор Олег Струцинський.

По его словам, в целом полуостров оставили около 400 его подчиненных, в том числе 180 офицеров. Днем ранее, в четверг, из Севастополя поездом «Севастополь-Киев» выехали 98 военнослужащих тактической группы «Крым».

Для решения вопросов вывода военной техники из Крыма, которую передает российская сторона, там остаются еще 10 офицеров этой тактической группы.


Загрузка...


Комментирование закрыто.