Украинские «Грады» отвели на 35 км от линии соприкосновения

Хвиля

грады всу
В Луганской области осуществлено отвод ракетно-артиллерийских дивизионов Вооруженных Сил Украины, которые имеют на вооружении реактивные системы залпового огня БМ-21, на предусмотренные минскими соглашениями расстояния

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Технику на всем пути следования сопровождали группы наблюдателей ОБСЕ, которые указали на отвод на расстояние более 35 километров от линии соприкосновения сторон, в соответствии с взятыми Украиной обязательствами», — говорится в сообщении.

На маршруте следования начальник штаба подразделения с позывным «Деркач» подтвердил, что сегодня утром после получения соответствующего приказа артиллеристы в сопровождении наблюдателей ОБСЕ начали движение техники в определенный район:

«Сначала отправилась первая батарея. Затем — другие подразделения. В течение дня будет выведен весь дивизион, — рассказал «Деркач». — Главное чтобы вывод тяжелой техники из полосы столкновения должным выполнялись не только нами, но и противоположной стороной. Если мы выведем оружие, а они — нет, то мы готовы в любой момент выдвинуться на свои прежние позиции», — добавил он.




Комментирование закрыто.