Украинские дипломаты прогулялись в Вену. Безрезультатно

"Хвиля"

Во время консультаций стороны обсудили широкий спектр вопросов украинско-австрийских отношений, в частности, в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также реализации евроинтеграционного курса Украины.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам регионального характера, в частности перспектив урегулирования «замороженных конфликтов» во время украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году.

Была подтверждена заинтересованность сторон в активизации политического диалога между двумя странами на высоком и высшем уровнях, а также в развитии договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Стороны подтвердили важность разработки и реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона, в том числе при поддержке ЕС. Австрийская сторона подтвердила свою позицию относительно содействия в реализации евроинтеграционных стремлений Украины, в частности, о подписании та следующей ратификации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС и дальнейшей либерализации визового режима.

В общем, поболтали знатно, но не договорились ни до чего конкретного. Это и не удивительно, поскольку украиснкий МИД предпочитает не работать, а делать глупые и никому ненужные заявления. К примеру о свой обеспокоенности ракетной программой КНДР. Очевидно, следующее заявление будет касатся столь же важной для Украины темы. К примеру, космических программ Парагвая или рынка вооружений Антарктиды.




Комментирование закрыто.