Украинские БТР-3 получат на вооружение мощные огневые модули «Парус»

"Хвиля"

Появились фото испытаний бронетранспортера украинского БТР-3 с боевым модулем БМ “Парус”.

Дистанционно-управляемый боевой модуль “Парус”, по характеристикам похожий на Штурм. Основное конструктивное отличие состоит в том, что Парус не занимает места внутри корпуса базовой машины.

Боевой модуль «Парус» оснащен оптико-телевизионным прицельным комплексом и панорамным прибором наблюдения командира, наведение осуществляется наводчиком или командиром в составе СУО «Трек». Углы наведения по вертикали от -13 до 45 гр.

Боевой модуль «Парус» является многоцелевым унифицированным дистанционно управляемым модулем с вынесенным вооружением, с размещением оператора и командира в корпусе.

Модуль вооружения является автономным, и управляется как наводчиком так и командиром с помощью электромеханических поводов. Наблюдение и прицеливание осуществляется с использованием оптико-электронных (низкоуровневых телевизионных) приборов. Командир имеет отдельное панорамное устройство наблюдения, поиска цели и целеуказания «Панорама-2П» и пульт управления для обеспечения дублированного управления вооружением через прицельные приборы наводчика.

Характеристики:
Калибр основного орудия, мм 30
Калибр вспомогательного орудия, мм 7.62
Калибр гранатомета, мм 30
Количество управляемых ракет, шт. 2

Ранее подобный модуль устанавливался только на БТР-4.

263821_900

Источник: bm-oplot.livejournal.com


Загрузка...


Комментирование закрыто.