Украинские банкиры уже готовы жаловаться на НБУ кому угодно

"Хвиля"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АУБ со ссылкой на встречу президента ассоциации Александра Сугоняко с представителем посольства США в Украине Эриком Салзманом.

«Президент АУБ отметил необходимость консолидации банковского сообщества, в частности, банков как с украинским, так и иностранным капиталом, с целью адекватного реагирования как на вызовы, связанные с кризисом финансовых рынков, так и на новые вызовы, связанные с элементами авторитаризма и непрофессионализма в деятельности руководства НБУ», — отмечается в сообщении.

Сугоняко и Салзман также обсудили состояние и перспективы развития банковской отрасли в Украине, влияние на нее ситуации на мировых финансовых рынках, необходимые меры для предотвращения негативных тенденций.

«Представителя посольства США интересовала оценка со стороны АУБ политики НБУ относительно нормативно-правового регулирования банковской деятельности, негативной оценки агентством Moody’s банковского сектора Украины, законодательных изменений, в частности в налоговом кодексе относительно списания «плохих» долгов», — говорится в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили возможные пути решения проблем в банковской отрасли и финансовой системе в целом.




Комментирование закрыто.