Украинские айтишники претендуют на лидерство в Европе, — Яценюк

Хвиля

айтишники

Потенциал представителей украинского ИТ-сектора достаточный для того, чтобы занять лидирующие позиции в Европе.

Такое мнение премьер-министр Украины высказал на своей странице в Фейсбук после посещения первого в Украине некоммерческого инкубатора ИТ-проектов на основе открытых данных.

«Посетил инкубатор IT-проектов на основе открытых данных «1991 Open Data Incubator». Увидел в зале новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что мы имеем самый важный потенциал — интеллект. Новая Украина, как новый мир. А новый мир — это четвертая индустриальная революция, где основным является не социализм или капитализм, а «талантизм» — от слова талант. Поэтому каждый из вас, кто имеет идеи, ум, талант и желание, — является основным драйвером изменений в мире», — пишет Яценюк по итогам встречи с молодыми ИТ-специалистами.

Некоммерческий инкубатор ИТ-проектов ранее объявил для талантливой молодежи конкурс стартапов (компании, основанные на инновациях — ред.) На основе крупных и открытых данных. Проекты должны базироваться на государственных или других наборах данных, и решать важные проблемы украинских граждан, бизнеса, государственных органов. Предпочтение обещали проектам с фокусом на агросектор, энергетику, инфраструктуру, государственное управление, антикоррупции, а также проектам местного значения.

Украинские эксперты в области ИТ-технологий ранее заявляли , что через 7-10 лет IT-сфера может стать одной из крупнейших экспортных отраслей. На сегодня ей отводят 3-4 место после сельского хозяйства, металлургии и машиностроения.




Комментирование закрыто.