Украинские автобусы выходят на рынок Ирана

Хвиля

ЛАЗ

В ближайшие годы Иран намерен приобрести свыше 16 тысяч автобусов, в том числе украинских.

Об этом сообщил Вахид Могадам (Vahid Moghadam), директор по развитию в странах Персидского залива City Transport Group, управляющей компании ООО «Львовские автобусные заводы» («ЛАЗ»), рассказали Хвыле в пресс-службе ЛАЗа.

По его словам реализация иранской государственной программы по развитию городского транспорта рассчитана на 2016-2018 гг. Специалист отметил, что около 70% закупаемых транспортных средств составят городские и междугородние автобусы, оснащенные газовыми (CNG) двигателями.

«После снятия санкций, в Европейском Союзе на иранских счетах аккумулировано около 40 млрд. долларов, которые будут направлены на развитие авиации, транспорта, инфраструктуры страны. А общий объем иранского рынка, с учетом устаревшей техники, которая будет также обновлена в ближайшие 5 лет, – около 30 тыс. единиц автобусов различных модификаций», — сообщил представитель «CTG».

Вахид Могадам отметил, что «госбюджет Ирана на текущий год будет утвержден только к лету, но по прогнозам специалистов, в 2016-м году на закупку общественного транспорта будет предусмотрено около 0,5 млрд. долларов».

В City Transport Group сообщили, что Иран планирует провести 10 крупных тендеров для поставки городского транспорта в самые крупные города страны: Тегеран, Машхад, Исфахан, Тебриз, Шираз, Карач. Только в 2016-м году в Тегеран могут поставить до 2 тыс. современных автобусов различной модификации.

Вадим Легкий (Vadim Legkyi), коммерческий директор City Transport Group, сообщил, что на проходившей в ноябре прошлого года ежегодной выставке общественного транспорта «Тегеран-экспо» и «Машхад-экспо», «СTG» представила две модели: двенадцатиметровый CTG-183 на CNG-двигателе и восемнадцатиметровый дизельный CTG-293 (гармошка). Он также отметил, что на иранских выставках компания City Transport Group сталa единственным представителем Европы.

«Никто из европейских лидеров и российских компаний не обеспечил присутствие в Иране автобусов, поставленных «своим ходом», — сказал он.

По данным компании «СTG», украинские автобусы проехали расстояние свыше 6 тыс. км через территорию Украины, Российской Федерации, Азербайджана и прошли дорожные испытания «на маршрутах».

«По сути, мы провели уникальные тесты наших машин. Низкопольные автобусы преодолели бездорожье и заснеженные грузинские горные перевалы. Помимо этого, «газовые» автобусы смогли пройти маршрут до 800 км без дозаправки», — сказал Вадим Легкий.

Он также отметил, что «СTG» — единственная компания, успешно прошедшая процесс омологации в Иране (соответствия транспортного средства технико-эксплуатационным стандартам и особенностям внутреннего законодательства). Главным результатом выставки является то, что руководство Ирана воспринимает украинскую продукцию СТГ с немецкой комплектацией как замену китайским производителям.

«Для иранских властей ключевым при выборе поставщика станет высокое европейское качество по доступной цене. Автобусы «CTG» сертифицированы согласно европейским стандартам ISO 9001 и 14001 и по многим критериям безопасности и эксплуатационной надежности практически ничем не уступают аналогам Volvo или Mercedes. City Transport Group уже сейчас готовит 5-летнюю стратегию развития заводов компании под реализацию международных контрактов. Для нас задача максимум – получить до 25% доли рынка поставок автобусов в Иран. Наши производственные мощности позволяют производить до 2 тыс. транспортных единиц в год», — подытожил Вадим Легкий.

Напомним, что к Чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012, группа компаний City Transport Group произвела и поставила более 2 тыс. единиц городского транспорта для Львова, Киева, Донецка, Луганска, Днепропетровска, Кременчуга. Среди них свыше 700 троллейбусов Е-183 и Е-301, а также свыше 1300 автобусов CTG-183 (низкопольные 12-тиметровые машины на дизельных и газовых двигателях), СTG-292 (18-тиметровые на дизельных двигателях) и СTG-191 (удлиненные 13,5 метровые дизельные автобусы).




Комментирование закрыто.