Украинская власть принимает половинчатые решения из-за страха быть «крайним», — Андрусив

Хвиля

Виктор Андрусив

Власти Украины принимают половинчатые решения из-за опасений брать на себя ответственность и ошибиться.

Об этом заявил исполнительный директор Украинского Института Будущего Виктор Андрусив, сообщает Хвиля.

«В том, что я вижу за последние годы, чаще всего есть страх ошибиться. И поэтому решение становятся половинчатыми. Мы как бы что-то принимаем, потом видим возмущение в Facebook и отказываемся от этого. И этот страх ошибки пронизывает всю государственную власть и политическую элиту. Они боятся быть ответственными, боятся быть тем «крайним», который что-то вызвал», — сказал он.

Эксперт отметил, что Украине не надо копировать чей-то опыт, реформы требуют времени.

«У нас реформы как стакан, или полуполный, или полупустой. В принципе, за такой короткий срок реальные изменения осуществить невозможно. Ошибкой является то, что мы хотим скопировать чей-то опыт и увидеть изменения уже сегодня — так не бывает. И реформы происходят так везде — отличается только уровень решимости действий», — сказал Андрусив.

Он обратил внимание на то, что у нас в стране реформы растягиваются, и это вызывает недоверие к власти.

«У нас реформы растягиваются. Наши изменения — это не блицкриг. Есть такой термин — «фабианство». Это когда сами условия меняются настолько, что реформы осуществляются как естественная необходимость. Мы переживаем этот период с недоверием к власти. У нас очень популярный тезис о «победе и измене». Это все из-за нетерпеливости», — отметил политолог.




Комментирование закрыто.