Украинская власть побоялась подавать апелляцию по делу Тимошенко в Евросуд, — Власенко

Хвиля

Власенко Сергей

Защита Юлии Тимошенко осознанно не просила компенсации за незаконный арест, поскольку не хотела тратить деньги украинских налогоплательщиков.

Об этом в интервью «Главкому» заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

При этом он отметил, что если бы власти выплатили компенсацию экс-премьеру, у них был бы повод рассказывать о том, что таким образом решение Европейского суда было выполнено.

«Сейчас они несут ахинею о принятии нового УПК и якобы выполнении таким образом этого решения. Но как можно выполнить решение суда за год до принятия этого решения? Ведь новый УПК был принят за год (весна 2012-го) до решения ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко (30 апреля 2013-го). И если бы ЕСПЧ считал, что принятие нового УПК есть способом выполнения его решения по делу Тимошенко, он так бы об этом и написал», — заявил С.Власенко.

Защитник Тимошенко заявил, что украинская власть не выиграла ни одного дела в большой палате Европейского Суда. По его мнению, представители власти придерживаются абсурдной логики, пытаясь отчитаться перед Европейским союзом о выполнении решения Евросуда принятием нового УПК.

«Это элементы большой политической игры в преддверии Вильнюсского саммита. Обращаться с апелляцией, точно зная о проигрыше, они посчитали нелогичным. Им проще «выпускать в телевизор» депутата Олийника и Минюст с их бредовыми тезисами о новом УПК», — уверен С.Власенко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.