Украинская революция выдохлась бы и без российской агрессии, — израильский политолог

Хвиля

Авраам Шмулевич

Израильский политолог Авраам Шмулевич считает, что украинская революция выдохлась бы и без вторжения российских войск.

Об этом он заявил в интервью изданию Фокус.

Он отметил, что на Западе все понимают — система власти, которая существует в Украине, просто не даст победить Россию. Поэтому Украине и не дают оружия.

Кроме того, западные лидеры боятся, что это оружие будет раскрадено и продано. В лучшем случае россиянам, в худшем – в Африку или на Ближний Восток.

«Если Украина продолжает продавать новые образцы разработанного и произведённого в Украине вооружения другим странам, но не поставляет их в зону АТО, то, поверьте, это всем о чём-то говорит. Кроме того, все понимают, что система власти, которая существует в Украине, просто не даст победить Россию. Более того, думаю, что целью Путина и является восстановление олигархической системы. Во время Майдана он почему-то чрезмерно испугался и двинул войска. Думаю, зря. Украинская революция выдохлась бы и без российской агрессии. Главная цель Кремля – вернуть Украину во времена позднего Кучмы», — сказал Шмулевич.

Он подчеркнул, что именно США занимаются проблемами реформ Украины, поскольку это напрямую связано с безопасностью Запада.

С этим связано и появление «варягов» в системе украинской власти. Сам ли Саакашвили решил зайти в украинскую политику или по указке Госдепа – сложно сказать. Но то, что он человек Госдепа, – понятно. Задача у американцев такая: с помощью финансовой поддержки США превратить Украину в цивилизованную страну», — отметил политолог.




Комментирование закрыто.