Марков: Украинская политика — это часть внутренней российской политики

Гордон

Сергей Марков

Для россиян в первую очередь важно отношение политических партий РФ к событиям в Украине, а не их отношение к внутренней политике государства.

Об этом в эфире программы «Правда?» на канале ОТР заявил экс-депутат Госдумы, вице-ректор российского университета имени Плеханова, политолог Сергей Марков.

«Сегодня в нашей жизни одним из важнейших критериев реальной политической и идеологической позиции любого политикам и средства массовой информации, партии, является отношение к киевской хунте. Украинская политика, это часть внутренней российской политики», – заявил он.

По мнению политолога, президент США Барак Обама также согласен с этим утверждением.

«Те люди, которые не осудили государственный переворот, массовые убийства, репрессии против оппозиции, ликвидацию свободы слова, они не могут считаться ни либералами, ни демократами», – заявил он, подразумевая Украину.

Марков добавил, что сторонники Украины в РФ делятся на прозападных политиков и «майданную оппозицию», но добавил, что в связи с аннексией Крыма в России была создано национал-патриотическое большинство.

«В стране сейчас сформировалось национал-патриотическое большинство, и власть сейчас опирается не только на партию «Единая Россия», но и на крупнейшую оппозиционную партию коммунистическую, на «Справедливую Россию», ЛДПР, которую я, честно говоря, к оппозиции не отношу», – пояснил он.

Политолог также заявил, что Россия теперь отвечает за жизни крымчан.

«Когда говорят «Крымнаш», это не значит, что мы забрали Крым себе. Это значит, что мы в ответе за жизнь крымчан, которой угрожал прямой террор хунты», – подытожил Марков.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

27 марта 2014 года за резолюцию Генассамблеи ООН о признании нерушимости территориальной целостности Украины проголосовали 100 государств-членов. 11 стран были не согласны с таким решением: кроме России, против резолюции проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве и Венесуэла. 58 стран, в том числе Китай, воздержались.

При этом в Москве вывесили плакат с бесплатным Крымом-сыром в мышеловке.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.