Украинская община Канады призвала мир признать Россию спонсором терроризма

Укринформ

Украина_Россия_Канада

Украинская община Канады призывает международное сообщество признать Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма.

Об этом говорится в заявлении Конгресса украинцев Канады по случаю второй годовщины сбития поддерживаемыми Россией террористами самолета «Малазийских авиалиний» в небе над Украиной, передает Укринформ.

«КУК призывает Канаду и ее союзников признать так называемые «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями и объявить Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма», — заявили в Конгрессе.

В заявлении также отмечается важность наказания виновных в этом ужасном преступлении. «КУК призывает международное сообщество обеспечить привлечение к ответу виновных в этом ужасном преступлении», — подчеркивается в тексте.

Кроме этого, украинские канадцы напомнили, что именно Россия несет ответственность за этот теракт, и поэтому пытается помешать его расследованию. «Руководители Российской Федерации несут прямую ответственность за этот чудовищный акт международного терроризма. Пытаясь скрыть это, РФ использовала свое право вето в Совбезе ООН, заблокировав создание международного Трибунала для расследования катастрофы МН-17», — подытожили в Конгрессе.




Комментирование закрыто.