Украинская элита окончательно выбрала Европу, — Черновил

"Хвиля"

Тарас Черновил

Украинская элита определилась с геополитическим выбором окончательно.

Об этом во время сказал во время чата на inpress.ua экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновил.

По его мнению, определенность есть «у всех основных властных элит, кроме тех, кто тупо берет деньги в России и живет на их гранты и кто давным-давно всех продал, кстати, за совсем незначительные суммы. Большинство украинских политиков продались за очень дешево»

«Я не знаю точно, но здесь речь идет о доплатах в размере нескольких тысяч долларов в месяц. Для политической сферы это весьма незначительные деньги. Здесь карикатурно смешные суммы. Это просто жадность и мелочность большинства наших политиков, которые за небольшие для них суммы — в один поход в казино — готовы тупо продаваться, потому что другого у них ничего нет. Но за исключением этой небольшой прослойки вся остальная элита уже давным-давно определилась — они хотят только в Европу, они хотят только на Запад» — сказал экс-депутат

При этом, он считает, что даже продавшиеся России политики прекрасно осознают, какие убытки будут экономические убытки будут от Таможенного Союза, никаких миллиардных прибылей не будет, будет развал социальной политики т.д.

«Поэтому в Европу они хотят все, но они, наверно, напоминают того коня, который, с одной стороны, хотел бы побеждать на соревнованиях и скакать рысью по ипподрому, а с другой стороны, ему очень хочется постоянно около себя иметь свои 10 больших мешков овса и тянуть их все время с собой. Но, знаете, скакать рысью, имя при себе постоянно целую кучу своих грехов, как-то тяжеловато», — сказал он.

«В ЕС им вступить хочется, а вот отказаться от коррупции, от злоупотреблений, от своей меркантильности, от избирательного применения правосудия и нарушений в других сферах никто из наших политиков не хочет», — резюмирует Тарас Черновил.

 


Загрузка...


Один комментарий

  1. Тарасу респект, умница!