Украинская авиация будет применять против террористов высокоточные ракеты Х-29

"Хвиля"

X-29

 Резервную авиационно-штурмовую группу, которая оказывает поддержку наземным подразделениям в Донбассе по приказу оснастили ракетами Х 29 для применения по точечным объектам сепаратистов.

Об этом  сообщили источники Ігор Савчук в АТО.

В настоящий момент представители АТО в Донецке выдвинули ультиматум — сепаратисты должны сложить оружие, иначе начнется атака высокоточным оружием по всем объектам, захваченным боевиками.

Напомним, что Х-29 (изд.63) имеет телевизионную систему наведения — пассивную и полностью автономную, в отличие от лазерной и радиокомандной. Кроме того, боевая часть ракеты имеет 120 кг. взрывчатого вещества и способна разрушать в том числе и хорошо защищенные объекты.  Поиск цели может вестись с помощью бортовой аппаратуры самолета или визуально летчиком. Обнаружив цель и «загнав» ее на прицельно-пилотажный индикатор, летчик выполняет привязку и целеуказание ТГСН, после чего изображение цели появляется и на экране телевизионного индикатора в кабине. Предполагаемый объект атаки может быть «выхвачен» телекамерой из общего фона, а его изображение увеличено для опознания.


Загрузка...


Комментирование закрыто.