В Украине для Путина наступил переломный момент, — Bloomberg

УНИАН

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин сам загнал себя в ловушку. АТО на востоке Украины приближается к решающему моменту, что подталкивает российского лидера к вторжению под видом миротворческой операции.

Поскольку конец военной игры в Украине близок, президент Владимир Путин должен решить, как далеко он готов зайти, чтобы защитить пророссийское восстание, пишут в своей статье, которая называется «Для Путина наступил переломный момент, так как украинская армия зажимает мятежников в кольцо», опубликованной на сайте Bloomberg.com, Степан Кравченко и Генри Мейер.

У него есть выбор между тем, чтобы вторгнуться на территорию Украины под прикрытием миротворческой миссии и тем, чтобы перестать поддерживать повстанцев, чтобы избежать дальнейших санкций со стороны США и Европейского союза, считают политики, советники и аналитики.

Так как украинские силы все дальше наступают на оставшиеся форпосты сепаратистов в восточной части страны, военные аналитики говорят, что бунт, вызванный аннексией Крыма в марте, будет обречен на провал без резкого увеличения помощи из России. Это означает, что теперь Путин должен решить, следует ли увеличить поддержку, рискуя дальнейшей международной изоляцией, которая, скорее всего, последует, считает Ольга Крыштановская, социолог, изучающий элиту страны в Российской академии наук. «Перед Путиным стоит очень сложный выбор», – сказала Крыштановская по телефону из Москвы.

«Он должен защищать свою позицию в России. Он должен показать, что он успешно достигает своих целей. Он не может позволить себе выглядеть неудачником в глазах своего народа». Восстановление влияния России в мире стало отличительной чертой президентства Путина, а его украинский гамбит сделал его невероятно популярным в его стране. Но это дорого ему обошлось.

Источник: УНИАН


Загрузка...


Комментирование закрыто.