Украинская армия становится сильнейшей в Европе, – Елисеев

Укринформ

Украинская армия 2

Украина благодарна странам Евросоюза за поставки оборонительного оружия, что имеет большое значение для усиления мощи Вооруженных Сил.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев на заседании подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европарламента во вторник в Брюсселе, сообщает «Укринформ«.

«В сфере поставок оборонительного оружия мы имеем существенный прогресс, достигнутый на данный момент. Я не могу раскрывать все детали в этом чувствительном вопросе этих контрактов. Но мы очень благодарны отдельным странам – членам ЕС за их помощь. Поверьте, наши Вооруженные Силы становятся сильнее, сильнее и сильнее. Сейчас мы имеем очень боеспособные Вооруженные Силы, которые становятся сильнейшими в Европе», – заявил представитель Украины при ЕС.

Он отметил, что Украина нуждается в оборонительном оружии для защиты территории в соответствии с уставом ООН.

«И нам необходимо защищать своих военнослужащих, а также жизни мирных граждан. Нам нужно оружие с целью противостояния стране-агрессору», – сказал Елисеев.

Посол отметил, что все эти усилия направлены на противостояние агрессии на Донбассе и возвращение Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы и другие украинские силовые подразделения государства значительно усилили свой потенциал по сравнению с годом ранее.

«Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия точно входит в пятерку самых сильных на континенте», – заявил он.

 




Комментирование закрыто.