Украинская армия показала детали спецоперации под Краматорском: видео

"Хвиля"

 БТР Нацгвардии

18 мая украинская армия вместе с Нацгвардией провела спецоперацию по обезвреживанию группы боевиков на окраине Краматорска.

В ходе нее была задержана группа боевиков вместе с журналистами российского пропагандистского канала Lifenews, который льет поток дезинформации о ситуации в Украине. Журналисты выполняли фунцию медиаподдержки действий террористов.

«По итогам операции украинскими военнослужащими на месте огневой позиции террористов изъят переносной зенитный ракетный комплекс иностранного производства. Такие модели ПЗРК не находятся на вооружении Вооруженных Сил Украины», — подчеркивает Минобороны Украины.

МИД России  уже заявил, что Киев, якобы, «игнорирует нормы демократии».

Заместитель главы СНБО Виктория Сюмар посвятила целый пост на своей странице в Facebook.

“Содержание терроризма в запугивании, страха и панике. Все, что делают террористы на Востоке страны, — это максимальная дестабилизация через запугивание и панику. Для этого критически важны СМИ, которые распространяют страх через конкретные картинки и информирования, и их к услугам террористов активно поставляет Россия», — отметила она.

По ее мнению, «так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко — яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение. Они не просто получают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных».

«Де факто, они являются частью террористических групп. Их видео, в ближайшее время » появится в интернете, — прямое доказательство. Содействие терроризму, заговор с террористами, помощь терроризма — это не журналистика. «Взаимовыгодное сотрудничество» с людьми, которые убивают и берут заложников, — это преступление. И соответствующие выводы относительно Сидякина и Сайченко сейчас готовят соответствующие украинские правоохранительные органы. В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложниками, с ними будут поступать в соответствии с законами. Но вещи надо называть своими именами, это не журналисты, это информационное сопровождение террористических групп», — резюмировала Сюмар.

Ниже видео, которое она анонсировала.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.