Украинская армия находится «на грани», -экс-командующий сухопутными войсками Польши

"Хвиля"

 

Украинская армия3

Бывший командующий сухопутными войскми Польши генерал Вальдемар Скжипчак считает, что украинская армия находится “на грани”- закончиваются топливо и боеприпасы.

Об этом он заявил в эфире радио Jedynka, сообщаетDziennik.pl

Генерал считает, что страны НАТО должны направить оружие правительственным войскам Украины

Уже в течение нескольких месяцев украинская армия может иметь проблемы с инвентаризацией.

Вальдемар Скжипчак утверждает, что запасы украинских войск на исходе. Затяжной конфликт в восточной части страны слишком сильно напрягает бюджет страны, что может существенно повлиять на экономику Украины в ближайшие месяцы. Генерал Скжипчак считает, что спасением для Киева была бы помощь стран Западной Европы. Пока же их политика не выходить за рамки словесных деклараций.

Генерал уверен, что в интересах Польши сильная Украина. Поэтому Польша не должна ограничивать себя в поставках наступательного вооружения для украинцев.

По словам Вальдемара Скжипчака, саммит НАТО в Ньюпорте рассмотрит намерения европейских лидеров. Если в сентябре не будет достигнуто соглашение об укреплении восточного фланга НАТО это ослабит безопасность Польши. Впрочем, польский генерал выразил надежду, что НАТО будет действовать по-другому, чем в Европейском Союзе.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.