Украинская армия начал применять новую тактику под Славянском

Хвиля

Аркадий Бабченко "Натюрморт"

Известный военный корреспондент, создатель проекта «Журналистика без посредников», Аркадий Бабченко, в настоящее время находится в расположение сил задействованных антитеррористической операции, по Славянском. Там он непосредственно на месте освещает происходящие события.

Об этом Аркадий Бабченко пишет на своей странице в Facebook.

Аркадий Бабаченко пишет, что ночью, чс 16 на 17 мая, украинская армия впервые пыталась уничтожить артиллерию противника в Славянске. Сначала украинские военные «вычисляли» местоположение огневых точек, потом уже по ним наносились точечные удары. Это, свидетельствует о смене тактики с оборонительной, если еще и не на наступательную, то на «активно-беспокоящую». По всей видимости сказалось смена в руководстве антитеррористической операции.  Аркадий Бабченко ожидает, что теперь события будут развиваться активнее.

Далее Аркадий Бабченко описывает обстановку на Донбассе в целом, и в частности пишет о журналистах работающих под Славянском и Краматорском.

«Что-то это место становится популярным. Журналюг уже полно. Понаехали тут, понимаешь…», —  пишет Аракдий Бабченко, говоря о том, что под Славянском

Далее Аркадий Бабченко шутит, что уже подумываю открыть пресс-центр АТО.

«И стать его начальником», — добавляет он.

За завтраком встретил Саймона Островского. Саймон подтвердил, что взяли его именно на блок-посту по ориентировке.

По словам одного, знакомого Аркадию Бабченко, журналиста, которого в Донецке недавно задержали за громкий разговор про Яроша, — в Донецкой ОГА этого журналиста привели в кабинет с табличкой «НКВД». И там, в кабинете на стене висит полный список врагов народа, необходимых к задержанию.

«А мой портрет там на всех этажах.», — с гордостью добавляет Аркадий Бабченко, в заключении


Загрузка...


Комментирование закрыто.