Украинская армия готова к защите страны, но нуждается в современном летальном оружии, — Полторак

112.ua

Степан Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил о готовности Вооруженных сил Украины к защите страны.

Об этом он сказал в ходе заседания межпарламентского совета Украина – НАТО, которое транслировал телеканал «112 Украина«.

«Серьезную работу мы сейчас проводим в изменении системы управления войсками. Я оцениваю состояние ВСУ таким, которое сегодня полностью не соответствует современным угрозам, но готовой к защите своей страны. И количество, и качество, и уровень подготовки достаточно высоки, особенно высок патриотизм тех людей, которые сегодня стоят на защите своего государства. С каждой волной мобилизации мы наблюдаем тот факт, что количество добровольцев, людей, которые считают и самостоятельно идти защищать свое государство – увеличилось», — заявил Полторак.

Министр обороны заявил, что есть проблема с тем, что практически никто не продает Украине летальное оружие.

«Мы вынуждены использовать только то, что у нас есть на наших заводах. Разработки идут, сегодня образцы новой техники поступают в ВСУ. Мы модернизируем, ремонтируем авиационную технику, бронированную, танки, артиллерийские системы. Используем тот потенциал, который есть в Украине», — отметил министр.

Ранее Степан Полторак заявил о том, что глава оборонного ведомства РФ Сергей Шойгу под предлогом занятости отказывается от ведения переговоров.




Комментирование закрыто.