Украинская власть не имеет инструментов против терроризма, — эксперт

Хвиля

— В данном случае налицо ситуация для самых простых контртерористических действий – уничтожить группу вооруженных людей в здании при отсутствии заложников, при наличии фактического обоснования их физической ликвидации. Все, что для этого требовалось – провести эвакуацию жителей, а далее у правоохранителей руки были полностью развязаны. МВД продемонстрировало, что неспособно к оперативным эффективным действиям. Рассказы Могилева о том, что операция продолжалась так долго, потому что средства, которые были необходимы для ее проведения, министерство собирало из других областей – лишь яркое тому подтверждение, — уверен эксперт.

{advert=1}

По его словам, допускать 5-часовую перестрелку в городском жилом квартале с последующей стрельбой гранатометами, когда в противниках лишь 3 человека, а штурмующей стороне дан карт-бланш, – это полный и позорный провал для правоохранителей любой страны.

— Трудно себе представить, что было бы, если бы у преступников оказались заложники. Их можно было бы изначально считать трупами – с продемонстрированными подходами иначе ликвидировать террористов однозначно бы не удалось. Если бы действовала даже небольшая сплоченная террористическая группа, то наши правоохранители не иначе как обратились бы к армии и уничтожили здание РСЗО «Град». Судя по тому, что происходило в Одессе, это было бы решение как раз в духе МВД Украины, — отмечает эксперт.

— Жалко нынешнюю украинскую власть, которая своими действиями создает все условия для процветания в стране терроризма – на религиозной, социально-политической, экономической почве, — и при этом изначально не имеет инструментов для защиты не то что граждан, а даже себя самой. Одесса показала, что за спиной власти нет силы – только ложь и показуха, — резюмирует эксперт.




Комментирование закрыто.