Украинская милиция все чаще стает мишенью

"Хвиля"

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

 

Преступника заметила женщина, которая вышла из крупного торгового центра «Амстор». На стоянке возле автомобиля она увидела подозрительного мужчину, лицо которого ей показалось знакомым. Накануне автомобиль женщины обворовали, и она сразу же позвонила работнику уголовного розыска, который расследовал кражу из ее автомобиля.

{advert=1}

Сотрудник милиции со своим коллегой тут же выехали на место для наблюдения за подозрительной личностью, затем прибыли еще 3 оперативных работника, поскольку уже имелась информация о том, что в Донецке работает целая банда автомобильных воров-сканировщиков.

После того как преступник понял, что за ним следят, он попытался уйти от преследования. Сотрудники милиции погнались за ним. И когда злоумышленник понял, что люди в гражданском — представители власти, не вынимая из кармана оружия произвел 2 выстрела, которым ранил одного из оперативников.

Сотрудниками угрозыска стрелявший был задержан и доставлен в Калининский райотдел милиции. У него изъят пистолет Макарова и патроны к нему. Установлено, что задержанный является гражданином Российской Федерации 1986 года рождения и разыскивается на родине за совершение убийства.

{advert=2}

Раненый сотрудник уголовного розыска с проникающим огнестрельным ранением доставлен  в больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь. Сейчас проверку по данному факту производит прокуратура Донецка. Российскому убийце грозит до 15 лет за решеткой.




Комментирование закрыто.