Украинская милиция утверждает, что равнодушна к чеченцам

Хвиля

Для того, чтобы поддержать соотечественников, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров даже прислал в Одессу своего заместителя – Идриса Усманова, который встретился с руководством одесской милиции, сообщает Сегодня.

{advert=1}

Начальник УВД Одесской области Михаил Яцков так прокомментировал ситуацию: «Представители общины предъявили претензии – якобы милиция осуществляет давление, подвергая необоснованным проверкам всех одесских чеченцев. Но это абсолютно не так. Милиция пресекает деятельность любых преступников вне зависимости от их национальности. Никакого давления на чеченскую общину Одессы со стороны правоохранителей не существует».

Как сообщалось ранее, после уничтожения двух киллеров на 9-й станции Фонтана были задержаны 5 их сообщников, найдено много боеприпасов и оружия, а также литература экстремистского содержания.

Позже правоохранители задержали в Измаиле чеченца, которого подозревают в совершении заказного убийства. «Он «крышевал» нелегальные посевы конопли в районе и возглавлял целую сеть по сбыту наркотиков. Также его подозревают в том, что он убил своего конкурента. Есть информация, что он был знаком с Асланом Дикаевым, но ее мы пока проверяем», — пояснил один из сотрудников облпрокуратуры на правах анонимности.




Комментирование закрыто.