Украине нужно «громко кричать» о недопустимости проведения выборов в ОРДЛО — Кучма

Интерфакс-Украина

Если цивилизованный мир, и в частности страны «Нормандского формата» (Германия, Франция, Украина, Россия), согласятся на проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, это легализирует власть, которая сейчас существует в так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Об этом заявил второй президент Украины, представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, передает Интерфакс-Украина.

«Это (выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей — ИФ) грубое нарушение. Если мир, «Нормандский формат» согласится на это, то мы просто легализируем ту власть, которая есть до сегодняшнего дня в так называемых «ЛНР» и «ДНР», — сказал он журналистам в кулуарах 15-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве.

Л.Кучма подчеркнул, что такие выборы допустить нельзя.

Кроме того, он заявил о необходимость очередных переговоров в «Нормандском формате», и украинской стороне «нужно более громко об этом кричать».

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что организация выборов в так называемых «ДНР» и «ЛНР», назначенных на ноябрь, нелегитимна, так как исходя из логики Минских соглашений, эти территориальные единицы не должны существовать, а вместо них должны быть выбраны мэры и главы областных администраций после достижения безопасности в данном регионе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.