Украине выгодно дать полную свободу действий России в ЛНР и ДНР, — эксперт

"Хвиля"

Украина Россия2

Украина должна лишить Россию поводов для шантажа посредством ЛНР и ДНР посредством не вмешательство во внутренние дела анклава.

Об этом пишет в статье «Какая политика Украины в отношении оккупированных территорий является правильной» на «Хвиле» доктор социологических наук Игорь Рущенко.

По его мнению, «Россия может осуществлять любые действия на оккупированной территории – давать им конституции, признавать паспорта «республик», проводить выборы, менять руководство, сливать две «республики» в одно псевдо государство, осуществлять репрессии или социальные эксперименты – все это не повод вступать в переговоры». «Любая обеспокоенность Киева моментально будет трактоваться как слабость, повод шантажа и предмет торга», — отмечает он

Украина также должна декларарировать невоенное решение Донбасской проблемы (в ожидании перемен на пространствах России). «Впрочем, линия разграничения должна всесторонне совершенствоваться, укрепляться, чтобы минимизировать наши потери и делать более комфортной воинскую службу на «границе»» — добавляет аналитик.

Ключевая задача Украины — выиграть время для внутренних преобразований и максимально увеличивать издержки России, — считает Рущенко

Полный текст этой статьи можно прочесть здесь.




Комментирование закрыто.