Украине выгоден консорциум по ГТС с Россией, — первый вице-спикер ВРУ

Калетник-фотоСоздание газового консорциума с РФ для Украины будет очень выгодным, поскольку даст возможность получать более дешевый газ, обеспечить роботу украинских предприятий, повысив их рентабельность.

В этом уверен первый вице-спикер украинского парламента коммунист Игорь Калетник.

В интервью Зеркалу недели он заявил следующее:

«Газотранспортная система — это большой целостный механизм, которым должны пользоваться постоянно. Мы видим, как Россия строит «Северный поток» и «Южный поток» для того, чтобы в будущем иметь возможность отказаться от использования украинской газотранспортной системы. И если еще несколько лет события будут происходить в том же направления, что и сейчас, последствия могут стать необратимыми… Мы рассматривали этот вопрос на фракции и считаем, что создание газового консорциума с РФ для Украины будет очень выгодным».

При этом политик утверждает, что ГТС должна оставаться в госсобственности Украины:

«Нужно руководствоваться исключительно интересами нашего государства. Компартия уже официально заявляла свою позицию, в том числе эти положения зафиксированы в Антикризисной программе КПУ – государственные активы должны оставаться в госсобственности.  Если мы говорим о других образованиях, например, о газовом консорциуме с Российской Федерацией, то это было бы для Украины довольно выгодным делом, поскольку это позволило бы за счет этого прежде всего загрузить эту трубу», — уверен товарищ Калетник.

Напомним, он также заявил, что в КПУ готовы голосовать с кем угодно, даже со «Свободой», если совпадут интересы.

По материалам ЗН

 




Комментирование закрыто.