Украине стоит выполнять программу МВФ для продвижения вперед, — посол США

Хвиля

mari-yovanovich

Посол США в Украине Мари Йованович заявила о том, что необходимо продолжать выполнение программы МВФ.

Об этом она сказал в интервью Цензор.НЕТ

«Это договоренности, которые украинское правительство согласовывает с МВФ. Во многих отношениях это и есть программа реформ для Украины. Она важна сама по себе — для украинского народа, для продвижения вперед. Важно, чтобы эти шаги выполнялись, например, пенсионная реформа, которая принята в Украине согласно условиям предоставления последнего транша МВФ», — отметила дипломат.

Йованович подчеркнула, что четкое выполнение договоренностей с МВФ — это важный сигнал и украинскому народу, и внешним союзникам, и международным финансовым учреждениям, и бизнесу, о том, что Украина остается непреклонной в своем желании продолжать реформы.

«Мы много слышим сейчас об очень успешной продаже облигаций государственного займа Украины в сентябре, и я считаю, это важный шаг для Украины, с которым стоит поздравить украинское правительство. Но я думаю, что международные рынки обратили внимание на украинские облигации в определенной степени благодаря выполнению программы МВФ, продолжению сотрудничества. Выполнение программы МВФ — свидетельство готовности Украины проводить реформы и развивать экономику», — сказала посол США.




Комментирование закрыто.