Украине советуют использовать главную слабость США

Зеркало недели

США

Политический эксперт Юлия Курнышова рассказала, каким полезным уроком для Украины может стать партнерство США и Южной Кореи.

В колонке на Зеркала недели она отметила, что Киев должен защищать свои интересы собственными усилиями. По ее мнению, присутствие США в том или ином регионе не означает способность собрать всех партнеров в единый фронт, ведь противоречия между ними будут существовать.

«Стать важным для США партнером и добиться от Вашингтона формального признания этого факта — не значит гарантировать интересы государства. Ведь наши интересы могут сталкиваться с интересами не только противников США, но и других партнеров», — пишет Курнышова.

Эксперт отметила, что Вашингтон, отвлекаясь на противоречия, терять время и ресурсы на преодоление кризиса. Кроме того, обязанности перед партнерами нередко связывают Штатам руки, и они превращаются в стороннего наблюдателя.

«Даже оформления партнерских отношений с Вашингтоном — лишь промежуточный результат, что не освобождает от необходимости продолжать работу и делать ее желательно так, чтобы защищать свои интересы прежде всего собственными силами», — добавила Курнышова.




Комментирование закрыто.